Облака и речка

Плыли облака над полем,
Под горячим солнцем плыли,
Стало жарко. С ветром вольным
Сели в речку и остыли.

В волнах весело купались,
Плыли с речкою за дали,
На земле, лугах игрались,
И туманом белым стали.

Белые облака,
Будто лебеди - птицы.
Мне бы с вами уплыть,
Мне бы с вами уплыть,
Не могли б вы спуститься!
Облака, вы как птицы...

В небо стая птиц взлетела,
В кучи облака собрались,
Вслед за ними полетели
И за ветром в путь погнались.

Всё земное отраженье
Облака с собой забрали,
Глянешь: церковь и селенье,
Или чей-то лик печальный...

Вон, корова, конь летают,
Белые плывут барашки,
Дед на тучке восседает,
Рядом чертики, букашки...

Облака край детства знают,
Помнит речка о всех тайнах,
Небо, солнце отражает,
На земле всем-путь зеркальный.
         
Белые облака,
Будто лебеди - птицы.
Мне бы с вами уплыть,
Мне бы с вами уплыть,
Не могли б вы спуститься!
Облака, вы как птицы...

18.03.2015 год. Россия –Димитровград. Галия Халиуллова.


Рецензии