Волшебный мир кедра

Сибирский кедр- дерево могучее.
С густыми ветками,
Длинными иголками.
Смолой пахучий,
Судьбой везучий.
Лесной житель страны.
Кедр- разновидность сосны.
Живёт 300- 5оо лет.
В возрасте 20- 70 лет
Появляются шишки с орешками на белый свет.
Птица кедровка кедр навещает
Кедр орешками угощает.
Кедровка орешки распространяет.
Из маленького орешка мощный кедр вырастает.
Густой, раскидистой кроной зонтик напоминает.


Рецензии