Снова у Толстого

Осень поздняя. Свежесть прохлады
Нас встречает в усадьбе Толстых.
Этой встрече в имении рады,
Где-то здесь обитает наш стих.

На ветвях не уснувшего сада,
На полянке. В забытых углях,
На дубках. И на память в награду
Фото наше о тех вечерах…

В них ведь песни звучат под гитару,
И стихи, и рассказы все в ряд.
Я забыл там, что я уже старый,
Средь коллег моих юных, ребят.

Провожают нас с грустью подмостки,
Ну и яблоки, что на ветвях.
Сергей Сретенский просто, не броско,
Наливает нам чай. Мы в друзьях!

И с улыбкой Толстой провожает.
Мы к нему все для фото, с душой.
Здесь ведь каждый из нас понимает —
Кто такой на Руси Лев Толстой!


Рецензии