Последствия Ковида

Ковид—подлец подействовал на всех.
И жизнь у нас теперь другого вида.
Порою вызывают слезы, смех
Коварные последствия Ковида!

Не видит так, ну чтоб не замечать.
Порой не слышит, чтобы не услышать.
Поэты начали стихи писать
Не сами по себе. Посланья свыше!

Одним несёт он даже зависть, грусть,
Другим — таланты и до излиянья.
Всем по чуть-чуть. Я даже не берусь,
Сказать — кому, какое наказанье.

На юг деревья по стихам летят,
Таланты с каждым днём к нам прирастают.
Одни скандалят, а другие льстят.
Кому же льстить, они уж точно знают.

Из детских ведь теперь библиотек
Мои коллеги даже не выходят.
И учат малышей в наш чудный век,
Писать стихи! Такое происходит!

А мне вот, скажем, стыдно от людей.
Всё эпиграммы, надо ж, насаждает.
Я не хочу. А он, как лицедей,
Коллег сюжеты всё мне поставляет.

И в этом ведь никто не виноват.
Но говорят, что всё проделки ШТАТОВ.
Как жаль, я всё же точно староват,
А то пошел бы воевать солдатом.

Придётся мне всё ж иногда писать
Друзьям - коллегам эти эпиграммы.
Ковид за них и будет отвечать,
Теперь для нас он всех виновник главный!


Рецензии