И вид линялой гимнастёрки...

Я вновь в мальчишечьем мирке.
Бывают же метаморфозы:
Держу фанерный щит в  руке
Который мне вонзил занозы.
Потом в сарае я тайком
Затяжку делаю от "Примы".
Я не один - мы четвером,
Все чувствуем себя крутыми.
Крик вдруг мне голову вскружил,
Моею памятью забытый,
Зовущий всех: - Точу ножи! -
Который шёл от инвалида.
Он жмёт точило на педаль,
И та вращается как надо,
Дрожит лишь на груди медаль
"За оборону Сталинграда".
Вонзился в память, словно шип
Табачный запах от махорки,
Солдатского протеза скрип,
И вид линялой гимнастёрки...


Рецензии