Над нашей кошкой

над нашей кошкой вырос куст сирени
роскошный (этот сорт зовут "венгеркой")
и небо цвета колокольчиков раскрылось
как зал холодный и пустой

мы продолжали жить: менялась мебель в доме
ковры исчезли и на дачу к другу
уехали изодранные кресла
цветы в горшках другие обитают
на кухне уж не Дождь звучит - Орфей

а дни рыдали над своим коротким взлетом
бежали вдаль поджарые недели
и месяцев прошло стопятьдесят
я нынешний шурша листвою в парке

исчезнувшее счастье вспоминаю
что было настоящей жизнью
весну в окне и выходной с мурчанием
все быта мелочи и нашей кошки нежность
и спрашиваю всех богов подряд

сойдется ли в неведомом пределе
тот свет кошачий и тот свет людской
ведь (да не будет понято как пафос)
ни граней ни границ нет у любви


Рецензии