Варенье

Ты говорил «Ах, мир так плох!»
«Ах, люди скачут, словно стаи блох»
Что ты не разделяешь этот их дурной переполох
Ты в рясе утопаешь - оглянись!
«Не нужно мне прозрение, окстись!
Я скуп и чувства мне неведомы давно.
Готов давно ложиться я на дно
И никакое чудо это не исправит.
И даже не мечтай меня спасать,
Уснуть пора давно твоим упрямствам, прыти
Не мучать меня глупыми проказами и тихо спать.
Меня устраивает жить в оковах гадкой сныти.
Семья мне не нужна. И точка»
Но это лить твоя усохшая снаружи оболочка.

Внутри ты мягкий, а душа твоя чиста,
Но ты купаешься в разливах горького, душисто-белого тумана
И ты не пожалеешь на порыв души белесо-желтого холста
Но пожалеешь сотни раз о мудрости, скрывающей низы самообмана

«Я, право, не хочу нотаций твоих в речи различать.
Пожалуйста, пойдём скорей с тобой в квартиру.
Заварим чаю, я согласен даже в этот дождь до магазина добежать;
И я отдам тебе свои переживания на час, как отдают значительную сумму важному банкиру.»

«И не забудь, голубушка, достать варенье к чаю.»
Нам эта встреча будет предоставлена судьбой.
И, знаешь, иногда я так скучаю
По времени, когда ты только миг гордился мной

но для меня теперь он длится вечно


Рецензии