Осенняя картинка

   Ветер-задира срывает
   Жёлтые листья с берёз,
   Землю ковром устилает,
   Теперь ей не страшен мороз.

   Холодно - птички страдают,
   Жмутся поближе друг к другу,
   С ветки на ветку порхают,
   Словно предчувствуя вьюгу.

   Утро. Рассвет пробуждает,
   Я посмотрела в окно:
   Ветер позёмкой играет,
   Снегом ковёр замело.
 
   Белым укрыты дорожки,
   Дети в снежки играют,
   Первый, пушистый, хороший,
   Жаль,что к обеду растает.
           17.11.22.


Рецензии