Слово божье

Вначале было Слово божье.
(Господь, небось, поэтом был).
И отозвался Космос дрожью,
иной не ведая судьбы.

И Слово божье зрело, крепло,
таким всесильным становясь,
что, если жгло, так уж - до пепла,
а коль светило, так уж - всласть.

Оно, закручено пружиной,
убьёт, раскрывшись, наповал;
весной - вином струится в жилах
и расцветает  - в головах.

Оно - всегда стоит вначале,
легко, как пух, крепкО, как сталь!
Во все века ему ночами
поэты строят пьедестал.

Нам драгоценность перепала.
(Господь, он знает, что творит).
Как удивительны - Начало
и Слово, что ни говори!


Рецензии