Жизни цель

Ума приток или рассудок
Возьмётся, разумом верша,
Ценить, беречь свой промежуток,
Тропою радости дыша.

И жизни цель прольётся сразу,
Заняв стезёю нишь свою,
Принять свободу по наказу,
Достигнув добростей в строю.

Мечта возможна как удача,
Да воплотится наяву,
Коль вера будет ей в придачу
К заветной цели рандеву.

Ещё здесь важности имеют
Сберечь душою те черты,
Когда при благости светлеют
Минуты зрелой красоты.

Коль добродушен путь решений,
То счастьем полнятся дела,
Тогда свобода, вне сомнений,
Поможет милостью тепла.

          ТМР.



      


Рецензии
Стих замечательный, Светлана, с уважением!

Жюр22   17.11.2022 13:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Радости, благости, добра!

Тамилора   17.11.2022 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.