Потеря на потере

Потеря на потере... Мир кирпичный
Обрушился. На сердце тяжкой массой
Лежит себя изъевшая привычка,
А путь впер;д так схож с бескрайней трассой,
Где нет ни остановок, ни привалов,
Лишь бесконечный мрак из серой пыли;
И кажется, что прожито так мало,
Но почему же чувства все остыли...

За чередой безмолвия и скорби
Уже не жд;шь мгновений просветленья,
Прошедший день свой демонам ты скормишь
В знак рабства, словно акт самосожженья.

На пепелище сгинувшей надежды
Размажешь по щекам скупые сл;зы,
Ведь для тебя вс; будет, как и прежде,
Болеть от загноившейся занозы,
Засевшей навсегда чуть дальше сердца,
В обитель умирающих желаний...
Не скрыться, не взлететь и не согреться
От жалящих несбытых ожиданий.

Потеря на потере; вс; погасло,
Да на обломках скрючена фигура.
Давным-давно разлито чь;-то масло,
И жизнь твоя - не жизнь...
Карикатура...


Рецензии