ручей

в мире есть прекрасный ручей.
есть мифы и куча легенд о нем.
есть тропы, ведущие не туда,
и люди, думающие не о том.

он бросил все свои вещи и дом,
собрал только самое нужное в путь.
он начал свой крестовый поход:
ищущий свет, находящий лишь всякую муть.

сегодня прошёл день,
завтра ещё два.
за годом идёт год,
за светом идёт тьма.

Надежда, скрываясь за деревом, стонет,
кричит что-то вдогонку, вслед
- десять бессонных долгих лет
кого хочешь собьют с пути.

он больше не чувствовал ног,
и думать о цели больше нет сил.
в мире есть прекрасный ручей,
который его погубил.

31.08.18


Рецензии