Свобода демона

Из пепла, из липкого страха
Рождается демон ночной;
И крылья готовы к размаху
Над жалкой людскою толпой.
Метаются жертвы нелепо
Под тенью несущего смерть,
И холод могильного склепа
Свою открывает им дверь.

Сме;тся крылатый вершитель,
Когтями впивается в плоть.
Дрожите, безумцы, дрожите!
Здесь вам не поможет Господь!
Был призван он ч;рным обрядом -
Свершился неправедный торг -
Питаемый жуткой наградой,
Хозяину выплатит долг.

Затянуто саваном небо,
Взрываются смрадом костры,
И в ярости бешеной демон
Срывает с себя кандалы.
Наполнившись мощью и кровью,
Он свой начинает парад;
Хозяин не справился с ролью,
Хозяин отправится в ад.

Из пепла, из липкого страха
На землю обрушилось зло,
И демон пирует с размахом,
Расправив свободно крыло.


Рецензии