Вернуться в детство

Хоть на часок вернуться в детство:
Туда, где лечит подорожник,
Где мы играли дружно вместе,
Где были все так непохожи.
Забыть про взрослые проблемы,
Не знать тоски и сл;з душевных,
Чтобы скрипучие качели
Кружили солнышком нас смелых,
Чтоб звонкий смех звучал нам гимном,
Сзывая совершать проказы;
И мы, казалось, правим миром,
Пришедшим из ночных фантазий.
Был каждый день сплошным движением -
Играли с ветром в догонялки,
В бои вступали без сомнений,
Что руки держат меч, не палки.

Короткий миг невосполнимый,
И даже час не возвратится.
Мы к новой жизни так спешили
И не успели насладится
Тем, что в себе таило детство.
Все разбежались во взросленьи.
Там так казалось интересно,
Пока к нам не пришло прозренье.
Теперь лишь пачка фотографий,
И ч;рно-белая улыбка
Сияет юностью и счастьем,
И нет ей дела до ошибок.


Рецензии