Полосатая жизнь

 Твердовой Елене
Жизнь у всех, говорят, полосатая.
Не поспоришь с сужденьем таким.
Пораженья, победы, утраты
Чередою бегут до седин.

Говоришь, что полоски неровные:
Тёмных больше, чем светлых, вдвойне.
Больше мы, чем другие, виновны ли?
Так случилось по нашей вине?

Не постичь нам с тобой плана Божьего,
Не вместить, что задумал Господь.
Лишь на помощь берём мысль расхожую:
Скорби, боли должны побороть.

Пусть закончатся тёмные полосы,
Только светлые  будут в канве,
Жизни радостной, светлые помыслы
Я желаю, сестрёнка, тебе.
                21.07.2022


Рецензии