***

Винсент Ван Гог. Не оценён был труд,
Его уменье мир представить так,
Что и доныне видим ту весну
И ирисы, цветущие в садах.

Когда на это смотришь полотно,
То будто видишь солнце в небесах,
Лучами землю гревшее давно,
Вернувшее цветы и в этот сад.

Здесь лепестки, доверившись лучам,
Раскрылись безмятежною красой
И через годы посылают нам
В век двадцать первый негу и покой.


Рецензии