Настроение весны

Всегда б романтика стиха
Весенней песнею звенела,
И дирижёра чтоб рука
Порхала в воздухе умело,
Мечта скользила бы в полёт,
В реальности соединяя
Тот образ, что во снах живёт,
И веру в то начало мая,
Которым снова повернёт судьба
Дорожку серых будней,
И впереди уж не мелькнёт,
А станет ясною сквозь утро
Заря счастливых летних дней,
Любовью чистою согретых,
И сразу дышится ровней,
И в сердце рвётся море света.


Рецензии