Всё в нашей жизни неслучайно

Всё в нашей жизни неслучайно
И свет души внутри горит не зря
Сюжет судьбы прописан изначально
Лишь заалела нашего рождения заря

И это не какой-то ложный пафос
В течение жизни  убеждаешься не раз
Как будто сам Всевышний позабавясь
Вписал Тебя в небесный свой рассказ

Вручив друзей в далёком светлом детстве
Он вместе по страничкам,  вас ведёт
Лишь тех оставил, кто на пике бедствий
В пути поддержит и не подведёт

Ушедшим в небо, Он нашёл замену
Ведь кто-то  должен эту роль сыграть
И если вывел Автор их на сцену
Им как себе, должны вы доверять

А если про падения, были строки
Не встав с колен, не насладиться вам ходьбой
Не зазубрив тяжёлые уроки
Не будете любимы вы судьбой

Ведь в этот миг, когда Он сделал больно
От боли большей, без сомнений, спас
Быть может оступились вы невольно
И Он вернул вас, в тот написанный, рассказ

В нём всё прописано, до чувственных нюансов
Как важно,чтобы каждый, строками  дышал
И посчитав как мизерны, вам  быть в одном рассказе, шансы
Он путь семейный сразу же прервал

Что ж этот путь, одна из глав рассказа
Вам суждено зти страницы прочитать
Чтоб насладиться ночью кареглазой
Сначала нужно огненный рассвет встречать

И вот, в сюжете, новая Любовь приходит
Которая заранее предписана судьбой
Она как солнца луч в душе восходит
Её дыхание свежо, как первый лист весной

Открылась вдруг, небесных  строчек, тайна
Что стоило терпеть и столько ждать сердцам
Чтоб зачитаться, этой встречей неслучайной
И за сюжет, сказать Спасибо небесам!


Рецензии