Настроение

Настроение ноябрьского дня...
С неба падает и, растворяясь в лужах,
Мокрый снег – сегодня злит меня,
Множит слякоть, он совсем не нужен.

Вспоминаю рыхлые снега
Прошлых зим, на улицах сугробы.
Два моих высоких сапога
Вязли полностью – не долго до хворобы.
Дворники исчезли по-мужски,
Не предупредив, их нет как будто.
Ползали, стихии вопреки,
Пешеходы. Толчея в травмпунктах.
И не верилось до самой до весны,
До пушистых жёлтых мать-и-мачех,
Что растают ледяные валуны,
Мир встряхнётся, будет всё иначе.

Мир тряхнуло. До сих пор трясёт…
Новый снег под утро выпал, первый.
Сводка новостей: бои, налёт…
Снег сегодня действует на нервы.

17.11.2022


Рецензии
Желаю мира и здоровья!

Анна Евгеньевна Васильева   23.11.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна!

Татьяна Шадуя   25.11.2022 08:48   Заявить о нарушении