Вчерашний снег

Вчерашний снег запутался в проводах.
Невнятным гулом прощаются поезда
С дождливым пасмурным ноябрем…
С иллюзией, где мы с тобой вдвоём
Отчаянно тонем в бездонном море,
Не зная печали, обид и горя,
Не зная застрявших ножей в сердцах…
Где наша любовь не имеет конца.

Мечты больно ранят разбитым стеклом.
Не ждёт больше нас опустевший дом.
Скелеты высоток… бетонный капкан…
Там в каждой квартире - сплошной обман.
На мокром перроне застыла грусть.
Друг друга с тобой нам уже не вернуть -
Мы сделали всё. До последнего шанса.
Мы с разных планет… я с Венеры, ты с Марса.

Уходят минуты бегущих дней.
Казалось бы, всё как всегда окей -
Среди суматохи, имён и лиц
Не вспомнит никто двух убитых птиц…
Повисла во мгле ледяная хмарь.
Погас безнадёжно сгоревший фонарь.
Но нас почему-то не жалко уже
Пропитанной болью, замёрзшей душе.


Рецензии