Какое счастье, солнце в небе!

Какое  счастье - солнце  в  небе ,
И  нет  ни  капли  облаков .
Забота  о  насущном  хлебе
У  птиц , зверей  и  стариков .

Цвет  голубой  и  желтоватый
В  небесном  своде  разлились .
Иду  по  лесу  чуть  помятый .
Синицы  стаей  собрались .

Морозно , пение  их  льётся ,
Но  с  перерывом  на  еду .
И  солнце  весело  смеётся ,
А  я  тропинкою  скриплю .

Искрится  снег , поймав  смешинки .
Лесные  чудные  места -
С  деревьев  падают  снежинки
Легко , такая  красота !

Несётся  весело  по  лесу 
«Тук-тук»  от  старого  ствола -
Наперекор  всему  прогрессу
Работа  дятла  завела .

Вот  поползень – малая  птичка
Несётся  быстро  по  стволу
И  вверх , и  вниз - у  ней  привычка
Еду  искать  там  поутру .
             17.11.2022


Рецензии
Замечательная лесная прогулка получилась у Вас, Виталий! Даже самой захотелось прогуляться, только деревня с лесом далеко. В сентябре постоянно слышала "тук-тук" около деревенского дома. В этом году много дятлов.

Валентина Малышева 3   19.11.2022 11:36     Заявить о нарушении