Когда есть вино...

Ночь разменяла половину.
Луна таращится в окно.
Как жить?!.. Не рифмой же единой,
когда в бокале есть вино.

Бокал поблескивает гранью,
и лунный свет на дне дрожит.
Ночами рифмы сердце ранят,
а вот бокал - спасает жизнь.

Слова на лист ложатся белый,
в строку сжимается судьба...
И то и дело, то и дело -
бокал - к губам, бокал - к губам...

В груди становится теплее,
всё легче рифмы строить в ряд...
И звёзды нА небе не тлеют,
а ослепительно горят!

Вино растапливает льдины,
и я, мирясь сама с собой,
живу - не рифмою единой...
Да, ночью надо спать. Отбой.


Рецензии