да и останется наш взгляд усталый

В ночной тиши писатиь стихи
приятно, и случается - успешно.
Но часто мысли, хоть и быстры, но сухи.
И мне, и нам бывает в тексте даже тесно.

На многозначность часто тянет глупость,
являясь высохшим, безжизненным листом.
Важна нам в интонации певучесть.
Тогда и осняем мы себя крестом.

И снова "я" и "мы" запрыгнули к нам в строчку,
они приёмом стали, уж который надоел.
Напишем часто некую мы заморочку,
которой в совершенстве овладел.

Терзаем же читателя мы безпричинно часто,
который терпелив в невиданных пределах.
Нам главное, чтоб рифма не погасла,
и не дала плодов неспелых.

Ну, хватит умничать , пожалуй,
пришло нам время и закончить.
Тогда нас осчастливит только вкусный пончик
да и останется наш взгляд усталый.


Рецензии