Забытые вещи Случай в Японии

С мужем в Японию как-то летали.
Много увидели разных чудес.
(Эта Япония нам тёмный лес).
Часто в кафешках различных бывали.

Дождик до вечера рьяно резвился.
Токио скрыло густой пеленой.
Как хорошо, что был зонтик со мной.
Плохо, супруг в ресторане напился...

С Гошей зашли мы в один ресторанчик.
Устрицы муж заказал и сакэ.
(Вышли без завтрака мы налегке).
Тут с моим Гошей случился нежданчик.

Муж наконец-то до водки дорвался,
Словно отнимут её у него.
Гошка забыл в раздевалке пальто.
Вот до чего он сакэ налакался.

Гоша был пьян. Находился в нирване.
Вызвали мы к ресторану такси.
Нас до отеля скорей довези.
Только кошель наш остался в кармане.

Чем нам с таксистом теперь рассчитаться?
Просим его нас обратно домчать.
Нужно из плена пальто выручать,
Чтобы без денег совсем не остаться.

Мужа в отеле я зло отчитала.
Больше уж с ним в ресторан не пойду.
Очень боюсь, что накличу беду.
Лучше бы я никуда не летала.

17.11.2022г.  Н.Некучаева


Рецензии