Татьяна, с русскою душой...

            
                п.(Татьяне Линдвест)

Мы с Вами в разных поясах, квартирах, странах и трусах
У Вас шелка, вилюры, крепдышины
- А у меня пуста рука, паук, сигает, с потолка
- И родниковая вода, да хлеб, с крушиной...

Вам, там, с Парижу подают, а здесь, в деревне водку пьют
И старый дедовский уют, удобства в поле ...
Работы нет и денег нет, враньё в газетах на обед
- А уж, какой менталитет у местной голи ...

Так и живёт из года в год, - достойный русский наш народ
Чего, достоин, и, кого достоин?
У Вас, я слышал, тоже хлюст… - ни Паганини и не Пруст
Ему, при жизни, медный бюст «сваяют» трое…

- У нас, как прежде, на троих, но стало меньше втрое их
Такая беспокойная эпоха…
Погосты в простеньких крестах, и молчаливые уста
- Кричат в Москве на площадях, - «совсем не плохо…»

- Мы с Вами в разных поясах, менталитетах и весах
- У Вас иные голоса, - «блюдёт» Европа…
- А нам, на ентих наплевать, нам с ними ни гулять, ни спать
Ну, разве, только торговать укропом …

                -------                5.06.2012г.


Рецензии