Премудрость

Презрев премудрость, мы вредим себе,
Её бы взять в сожитие с собою,
Совет всегда она подаст тебе,
Поможет в жизни помощью любою.

Она – прекрасней солнца, сонма звёзд,
Она – одна пресветлая такая,
Премудрость – с Богом самый крепкий мост,
Живите люди, мудрость извлекая.

Премудрость – чистый дух и свет святой,
И с нею нет ни яда, и ни ада,
А наше слово будет искрой той –
Слепому злу разумная преграда.


Рецензии