Круговорот

На белое облако, в час ночной,
Притулился ветер озорной.
На нём  подольше чтобы поспать,
Бодреньким пораньше утром встать.

К туче-соседке в гости попроситься,
И прохладной дождевой водичкой умыться.
А она окажется совсем непростой
Травку зелёную покроет росой.

Выйдет утром мужичек на простор степной,
И ею умоется раннею порой.
Только солнышко взойдет, она испарится,
И в белое облако тут же превратится.

Вот такой оборот,
Вот такой круговорот.
Ночка темная придёт,
Тучка снова спать пойдёт.


Рецензии