Вольнодурцы

Эйнштейн-учёный легендарный
                и былинный,
Сказал, что глупость человечья-
                бесконечна.
Чего не скажешь (так сказал он),
                о Вселенной,
Чем удивил и поразил меня,
                конечно.

Но он, однако ж,
          выдающийся учёный,
Ему не верить,
      вроде б нет и основанья.
Он знал такое(!),
    в тайну мира посвящённый,
Чему тогда ещё
          и не было названья.

Гляжу в себя ли,
      или слышу вольнодурца-
И поневоле соглашаюся
                с Альбертом:
Нам никуда от нашей глупости
                не деться.
Эйнштейн, наверно,говорил
             как раз об этом.
Примечание:вольнодурство-глупость
(дурость), не стеснённая рамками
разумности.


Рецензии
Понравилось!
С уважением Мила!

Мила Глущенко   01.12.2022 16:19     Заявить о нарушении