Так что с того?..

Написано, как отзыв на стихотворение
"На закате года" Дианы Ромашиной

http://www.stihi.ru/2022/09/27/2451
http://www.stihi.ru/avtor/kotegaeshi

      *   *    *

…А впереди холодная зима –
Залечь бы, как иные звери, в спячку,
Да обойти все зимние болячки,
И не сойти от холода с ума.
         Ползут по небу вереницы туч,
         Унылый дождик поливает души,
         Покой душевный непогода рушит,
         И не пробьётся к нам волшебный луч.

Добро бы отлежаться до весны,
Увидеть, просыпаясь, небо марта,
Почуять возвращение азарта,
Да жаль – на зиму не готовы сны.
         Да жаль – простыла летняя любовь,
         Туман ложится на смурную душу,
         Холодный ветер все настрои рушит,
         А злой мороз не вспенивает кровь.

Но я держусь, и ты, любовь, держись,
Хотя, конечно, это всё непросто,
Но не сжимает души нам короста,
И виден свет на будущую жизнь.
         Полны былого сердца закрома,
         Мечта и память, как всегда, с тобою,
         К весне вернётся небо голубое,
         Так что с того, что впереди зима?

      Ташкент, 16.11.2022


Рецензии
Понравилось стихотворение! Спасибо за отклик!
"И виден свет на будущую жизнь."
Для меня переход от осени к весне - метафора реинкарнации.
Осенью, как солнце, приходит мудрость и любовь к близким.
Так что с того, что впереди старость?
Вот так как-то.
С теплом,
Диана

Диана Ромашина   17.11.2022 19:57     Заявить о нарушении