Дорога и камень. Сказка

Дорога каждый день одна,
Дружила с ручейком и что же?
Он слился с морем навсегда,
Ей без тепла скучать негоже.

И ветер ею был любим,
Но он изменчив, улетел,
Ей так хотелось вместе с ним
Лететь, но ветер не хотел.

Вдруг камень встретив на пути,
Был так себе и твёрд, и нем,
Его прижала лишь к груди,
Тот не успел спросить, зачем.

Ожил он сразу, встрепенулся
И что-то даже ей пропел,
Немного даже улыбнулся,
Давно влюбиться он хотел.

И катится вслед за дорогой,
Пыхтит, скрипит, но счастлив он,
Молчит, хоть и устал немного,
Но рад он очень, что влюблён.

Всё это увидав колдунья,
Развеев чары от отчаяния,
Дорогу, вечную молчунью,
Девицей обернула красной.

И камень рядом стал красавцем,
Ей руку протянул свою,
В любви спешил он ей признаться,
Лишь ветер воет на судьбу.

     17.11.2022


Рецензии