Синички

Желтогрудые синички,
Воробьиные сестрички,
Прилетают в города
В зиму, - кончилась еда

И в саду, и в огороде,
И в полях, и на природе, -
Насекомых больше нет.
Да, безрадостный сюжет.
 
Но ведь горе - не беда?
Зимовать, где есть еда -
Прилетели, как домой!
А весеннею порой

Они снова улетят
На работу в мой же сад!


Рецензии