Печаль обычной книги в библиотеке

Ты печальна, милая, я верю,
Что забыта нынче насовсем –
Кто бы знал, что вступишь в эту эру,
Где появится неслыханность проблем.

Ты стоишь на полке и скучаешь
И страницы склеились при том,
Взять себя вокруг всем предлагаешь,
С гаджетами ходят все кругом.

На тебя, конечно, ноль вниманья,
Им теперь совсем не до тебя,
А тем более ты старого изданья –
Внешность явно сила не твоя.

Тут же новые твои подруги –
Глянцевая красочность при них
И они зевают все от скуки,
Их энтузиазм давно затих.

Но зато экраны мониторов
Тут же выстроились в ровный ряд
И на стеллажи глядят с укором –
Ведь на полках книги так пылят.

16.11.22


Рецензии
Ирина, изумительная мысль! А как подана сия грусть? - со вкусом, тонко, изящно.

С восторгом,

Татьяна Малышева 5   08.12.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша. Рада пониманию и оценке. Хорошего дня, дорогая!

Ирина Маршал   08.12.2022 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.