Увидеть жизнь счастливой в настоящем

Как часто мы цепляемся за прошлое,
Руками держим, не можем отпустить.
Собой гордимся, не хотим простить,
И думаем лишь о себе  хорошем…

А что в итоге? Как живём при этом?
В унынии,  тоске и напряжении…
И опираемся на собственное мнение,
Не слыша сердца и ни чьих советов.

Обидой упиваясь, не прощением,
В воспоминаньях - грусти предаёмся,
Над собственною правотой трясёмся,
И доверяемся лишь только ощущениям…

А жизнь вокруг кипит и что- то новое
Все время появляется , зовёт.
Шанс выбраться их прошлого даёт,
Из плена вырваться, из своего, бредового.

Увидеть жизнь  счастливой в настоящем,
И счастья своего не пропустить.
Оставить прошлое, о нём забыть,
И верить, день сегодня - лучший, чем вчерашний!

17.12.2022г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.