Запорошило

Запорошило чистым снегом все неприглядные места.
Как- будто жизнь сложила лего, начав все с чистого листа.
И захрустели под ногами полотна новой суеты.
И мы пошли, как мишки Гамми, из жизни выручать мечты.

А на лесной полянке травы стоят в хрустальных кружевах.
Сосенки в платьицах нетканых и шишки, шапкой, на ежах.
Лыжня по бугоркам струится. И тишина висит кругом.
Плутает рыжая лисица, сметая следики хвостом.

Так захотелось сесть на сани и полететь в клубы снегов.
Там спрятаться в тумане рваном, укрывшись одеялом снов.
Перевести все под копирку: дыханье ветра, снега хруст.
Сложить  слова в стихи- копилки, украсив серпантином куст. 

В предновогоднем настроенье достать шары и мишуру.
И, пригубив бокал везенья, начать с судьбой своей игру.


17.11.2022


Рецензии
Лена, как образно!
Вот и нам ноябрь дарит
"дыханье ветра, снега хруст."
А то межсезонье растянулось непонятное....

То снег, то дождь и снова грязь...
Желаем белизны и света!
❄️❄️❄️❄️❄️❄️

Ирина Гонюкова   17.11.2022 15:38     Заявить о нарушении
Лена, завтра ждём на вечер с песнями и стихами про дом, про родителей и детство.
✍️👏🌞🎸

Ирина Гонюкова   17.11.2022 15:39   Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.
Всегда хорошей погоды в душе !

Обнимаю.

Лена Сенцова   18.11.2022 07:10   Заявить о нарушении