Доселе колокол звучит...

На самом краешке вселенной ,
В глухой тайге пока стоит ,
Век доживающий в забвенье ,
Святой и православный скит .

Запаутинеы оконца:
Ветшает мир , дряхлеет храм ,
На дне забытого колодца ,
Роятся звезды по ночам .

Кресты замшелые,как стражи ,
Усопших сон еще хранят ,
И редким путникам расскажут -
Здесь упокоен Божий раб ...

А мы дешевым новоделом ,
Пытаясь дыры залатать ,
По дилетантски неумело ,
Святую гробим благодать ...

От яркой чопорности храмов ,
Душа стремится в старый скит ,
Где  под луною,осиянный ,
Доселе колокол звучит ! 


Рецензии