2022. 11. 06

Вот и сбылись те самые синие горы из песни старой,
Которую пели в лесу у костра под гитару...
Вот и море сбылось, и семья, и любовь, и небо...
Только был ли ты этому рад? Или все же не был?
В какое мгновенье, одно из самых последних и страшных,
Ты поймешь, что действительно для тебя было важно?
Ты увидишь, что шел иногда без смысла и цели
И не всегда мог живым себя сохранить и целым.
Ты вспомнишь, кого смог согреть молчанием,
А кого растоптал и оставил на дне отчаянья,
Бегством спасая себя самого от безумия.
Если все раны твои бинтовать, то получится мумия!
Так куда же ты шел? Точно к тем самым горам?
И ты шел тем путем, который ты выбрал сам?
Сколько было мгновений таких, чтоб оставить,
Чтоб дышать позабыть и кровью приклеить в память?
И когда ты откроешь глаза после очередного финала,
Удивишься, как мало было этих мгновений, как мало...
И ты вспомнишь, как тлеет костер, поутру догорая,
Объятия, аэропорт и синие горы из песни старой.


Рецензии