Отшельник

     О Т Ш Е Л Ь Н И К
 

Хотите правду. Да. Я человек.
Мне все знаком, и добро, и зло.
Живу я сам, подальше, ото всех.
Однажды в жизни, мне, не повезло.

И я ушел, подальше от людей.
Они не раз. меня, мешали с грязью.
Но не сдавался я,  и  все терпел.
Как дух святой, восставший, после казни.

Живу я скромно, и не торопясь.
Теперь я, никому, не интересен.
Да, силы уж не те, чтоб вновь, восстать
И на обиду. И на боль, ответить.

Сломили. Сдался. Да, пожалуй, есть.
Свои ошибки, я уже, исправил.
Но то, что вы, ввиду, имели - Честь.
Она со мной, и мной никто, не будет править.

Простая пища, и убогий быт.
Отсутствие людей, и жизнь в изгнании.
Я думаю, что мне, не навредит.
И на Голгофу, снова, не затянет.

Обиды нет. Обиды не ношу.
Зачем, в себе, поддерживать, обиду.
У Бога, я одно,  терпения прошу.
И силы, дальше жить,не подавая вида.


Рецензии