За стеной звучит на пианино...

За стеной звучит на пианино
Чей-то мелодичный полонез.
Пух в окне летает тополиный,
Устремляясь ветром в даль небес.
 
Солнце припекает всё нещадней,
На июнь имея аппетит
И надежд, что станет чуть прохладней
Никаких. А в воздухе стоит
 
Запах маринада для засолки,
Баклажанной сваренной икры.
Скоро в кладовой заполнят полки
Плотно Дона лучшие дары.
 
Полонез сдал эстафету гамме.
Ноль серьёзных мыслей в голове.
Начал по второй идти программе
Фильм любимый «Завтрак на траве».
 
Выпускные после домоседства
Для зубрёжки наконец сданы.
Памятным последним летом детства
Взрослой жизни дни освящены...


Рецензии