Жёлтые ботинки. Ноябрь 2022г

Тихо падает снежок,
Укрывает землю.
В небе солнышко - дружок,
В парках клёны дремлют.

День короткий - ночь длинна,
И замёрзли лужи,
Лес объяла тишина,
Галки вальс не кружат.

Скоро к нам придут Метель,
Царь Мороз и Вьюга.
Вновь завертят «карусель»-
Зимнюю подругу.

Санки, лыжи и коньки
Станут в обиходе.
Горки, трассы и катки-
Будут снова в моде.

Не рычит в лесу медведь
Он уснул в берлоге.
Реки затянула твердь -
Скользкие дороги.

Прилетели снегири,
Шумные сороки.
В снег ныряют глухари
Их вплетаю в строки.

Я обую ноги вновь
В жёлтые ботинки.
Не остынет в жилах кровь
И не станет льдинкой.

Мы дожили до зимы-
Времечка природы.
У неё - все знаем мы,
Нет плохой погоды.


Рецензии