Осень Анапа

Боль испугалась и упала в пятки,
Но на душе какой-то не покой,
Она сама с собой играет в прятки,
А иногда пытается со мной.
 
Она летает по ночам , как птица
И возвращаясь утром каждый раз
Она неслышно на плечо садится
И тихо начинает свой рассказ.

Где побывала этой ночью темной,
Как боль гнала, с моих усталых плеч
Всегда была  такою неуёмной
Пыталась от несчастий уберечь!

Но не смогла и бьётся , словно птица
И ищет в тех метаниях покой,
Мне долго еще ночью будет снится
На море шторм и пенистый прибой.

Мне будут снится розы вдоль аллеи
Здесь осень, там у нас уже снега
Здесь облака, как паруса белеют,
Туманом укрывая берега...


Рецензии
неслышно на плечо ко мне садится... очененственно здорово и понятно - артрит...

Владимир Лагунов   05.12.2023 12:48     Заявить о нарушении
Старость не радость!

Татьяна Сенченкова   05.12.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.