Сорока-воровка

У сороки глаз остёр…
Залетая в каждый двор,
Клювом – хвать! – предмет блестящий…
Не зевайте! Ловкий вор!

Улыбнулся я сороке…
Не успел сказать – «Постой!»
Как она движеньем ловким –
О-па! – зуб молочный мой
Вырвала и улетела…

Я остолбенел, как дуб…
«Эй, сорока!.. Эй!.. В чём дело?..
Мышке обещал я зуб!»


Рецензии