Смотрю назад

Смотрю назад и вижу лишь осколки -
Собрать, соединить бы их в одно.
О век мой! Жизнь на обломках
Всего, что было чудом спасено…

Нет времени винить и нет возврата,
Минуты счастья греют, как года.
Без дома, без семейного уклада
Я потерялась бы навеки. Навсегда.

О, мама, как же ты меня любила!
О, папа, как ты много понимал!
Я это, Слава Богу, не забыла,
А значит не сегодня мой финал.

А значит впереди полно работы!
И паузы лишь только для любви.
Осколки собирать - моя свобода.
Иль несвобода, как её ни назови.

Дина Юдина
6 ноября 2022 года


Рецензии