Курт не из Нирваны

Татушки, патлы, казаки -
Седлает байк суровый рокер,
За ним таскается с тоски
Подруга: пирсинг, дреды, чокер...

Ей кажется, что знает он,
То, что не знают миллионы.
Он тоже, вроде как, влюблён,
Ну а кругом одни гандоны,

Раз не рисуют на себе
И одеваются иначе...
Они, покорные судьбе,
Не полагаясь на удачу,

Всю жизнь бредут впотьмах, как скот:
То на работу, то с работы...
А рокеры - наоборот.
Чувак накинул обороты

И мчит свой байк - не лимузин,
Как блеял, некогда, Кипелов.
Халявный пользует бензин,
Мурчит знакомые напевы -

Себе под нос. Везёт домой
Уже подпитую подругу,
А после, встретившись с другой,
Помчится хлопнуть виски с другом.

В лото и покер поиграть
Не прочь барыги-коммерсанты,
Ну и, по случаю, поддать,
Сгонять на сейшн модной банды.

Бывает, распаляют спор,
С тем, у кого ума палата,
Но тут короткий разговор:
«Раз умный, что же не богатый?!»

В глаза пустить умеют пыль:
Косухи, моцыки, банданы...
Но мне давно насрать на стиль.
Когда ты Курт не из Нирваны,

То и цена тебе, дружок,
Не выше, чем на творожок.

Дмитрий Белугин
8.06.2022


Рецензии