Люблю чужие сигареты...

*   *   *

Люблю чужие сигареты –
Они душисты и вкусны,
А собственные сигареты
Какой-то горечи полны.

Курю свои и размышляю:
“Опять никто не угостил,
А я ведь за людей молился,
А я ведь их в душе простил”.

Я это сделал слишком рано,
Мой мягкий нрав всему виной,
Вы, люди, мало горя знали
Пока в реальности земной.

Вы помните, как в ресторане
Я к вам, робея, подошел
И попросил одну цигарку,
А вы сказали мне: “Пошел!”

Ну что же, я пошел, конечно,
Однако вовсе не туда:
Пошел я жаловаться Богу
На вашу дерзость, господа.

И скоро беды постучатся
В пустые ваши черепа,
А я исполню, видя это,
В восторге ряд балетных па.

Вы думали, что я ничтожен,
Что я беспомощный бедняк,
Но посмотрите, как я ловок,
Верчусь, подпрыгиваю как!

Придумываю новый танец
Я, балетмейстер и поэт;
Он будет называться “Танец
Стрелка буржуйских сигарет”.


Рецензии