Жизнь, шла б ты...

Жизнь, шла б ты... своим чередом.
В беде старый дом, любим новый дом.
Казбек в горизонте уходит в сумрак.
Кто был неправ, нам расскажут потом.
Который день к ряду ложусь с рассветом -
От мыслей, как было бы хорошо,
Если бы. Проклятое сослагательное.
Мечтаю совсем не болеть душой.
Взять бы, закрыть все вкладки в ноутбуке
И чтоб в холода не трескались руки
До крови, будто их лезвием резали.
Мечтаю, чтоб мы были дольше трезвыми.
А ещё - о новой сковороде,
Чтоб к завтраку без сырого и пригоревшего;
О клавишах и пушистом коте
(и чтоб не сшибал всё подряд, как бешеный).
Но кажется, с этим мир навсегда поменяется,
Тот самый сворот в другую реальность
Притаится - внезапно - не в смерти Путина,
А в том, что идеально прожарятся яйца.
Если одним обычнейшим утром
Я насыплю в чай сахар, а не сахзам,
И случайно поймаю себя мысли,
Что больше не верю
Твоим глазам.


Рецензии