Осенним, ясным днём

В зеркальной заводи пруда
Плыл, отражаясь в нём,
Листок, как жёлтая звезда
Осенним, ясным днём.

Стояли стройно камыши.
Шуршал слегка рогоз.
В безмолвной, сказочной тиши
Под елью рыжик рос.

Смотрело солнце в бездну вод,
Рябило в ней слегка,
Когда свершало свой полёт
Дыханье ветерка.

Желтели осени следы
Мазками на холсте.
И знак её был ворожбы
В плывущем к нам листе.

Автор фото: Сергей Залежний


Рецензии