Бог раздаёт всем по заслугам роли

Кто  в книге судеб есть, какой  герой,
Пути, какие там открыты и какие  двери,
Второстепенная  или основная  роль,
Какие ставит жизнь задачи, и какие цели.

Мы хаотично  движемся  среди людей,
Мелькают  годы и  меняются пейзажи,
И среди чувств, мечтаний и страстей,
Мы утолить стараемся желаний жажду.

Кто главный, узнаём, перевернув листок,
А  кто попутчики, случайные герои,
Шальной проносится людской поток,
Бог раздаёт всем по заслугам роли.


Рецензии