Женщины! 2021. Май

       Вся беда одиночества в том, что мы не выносим одиночества даже в прекрасном краю.
Никто не хочет быть одиноким даже в раю.
Отсюда - карты, роскошь, легкомыслие, вино, женщины, которых не назовёшь недотрога,
невежество, злословие, зависть, надругательство над своей душой и забвение Бога.
Но есть древний способ бегства от одиночества – любовь, источник жизни -
это главный способ бегства от одиночества,
которое мучит большинство мужчин и женщин в течение почти всей их жизни. 
        Есть слово, которое мужчины понимают без единого звука –
это слово «Да»,
которое женщины легче произносят глазами, чем устами,
но только любимым всегда.
        Поверьте, если все женщины станут очень красивыми, остановятся все заводы
и даже круизные пароходы,
закроются все банки и ателье, у всех мужчин поедет „крыша“ -
это конец света! Куда падать ниже?
Но всё же совершенная красота есть то дивное пространство, где взор, слух,
вся душа человека отдыхает
и в чарах совершенства зачаровывающе тает!
      Женщина всегда - с утра до утра - права,
Даже если совсем не права!
Но если в чувствах она не одна
И она прекрасна,  и всё  – как хочет она,
И чувства её не знают сна,
То в любви – изумительна и свехвеликолепна она!
   Возможно, пятнадцать женщин, одна из которых неизвестна (NN), самых ярких муз -
вдохновили Великого Поэта Пушкина  на бессмертные строки из мира любовных уз!
Многие говорят о четырнадцати самых ярких музах Пушкина и ещё об одной,
чьё имя пока остается тайной – NN!
Быть может, это всё ж Nаталья Nиколаевна?  Никто не будет вместо Натали - взамен!
   Женщина прекрасная должна занимать вторую ступень;
женщине милой принадлежит первая ступень!
/По строкам И.А. Бунина./
    Женщины никогда не бывают так сильны,
как когда они вооружаются слабостью.
Они мгновенно становятся так милы
/По строкам И.А. Бунина./


Рецензии