Надежда на спасение...

В одном фамильном дереве,
В одном отрезке времени,
Живут и уживаются,
Людские поколения...

У каждого течения,
Есть взлёты и падения,
Удачи - неудачи,
Заботы и сомнения...

Но вот бытует мнение,
Что есть река забвения,
Последняя инстанция,
" Надежда " на спасение...

С грехами и пороками,
И добрые и злые,
Туда идут паломники,
И жертвы и виновники...

Различными дорогами,
В любое время города,
Никто не застрахован,
От данного похода...

Православные и мусульмане,
Протестанты и католики,
Плывут в огромной лодке,
И держатся за бортики...

Все ясно понимают,
Что вместе они сила,
А вот на самом деле,
Беспомощные нолики...

У каждого процесса,
Всегда свой мощный двигатель,
Он крутит шестерёнки,
Всего живого в мире...

Вот так и у событий,
Есть собственное топливо,
Оно и разжигается,
В людском живом горниле...

Кого - то с кем - то сравнивая,
Стращают и пугают,
Ругаясь, злятся - спорят,
И цену набивают...

Друг - друга тупо стравливая,
Бесперестанно делят,
Ненужных прочь выдавливают,
Послушных просто метят...

Шанс есть, но он короткий,
Использовать всем хочется,
Не погрузиться в общество,
Где тьма и одиночество...

Предательство и ненависть,
Уродливость и прочее,
Предание забвению,
Потеря человечности...

Такая перспектива,
Нам не подходит, точно,
Хотите знать о будущем,
Остановитесь срочно...

Прошу цените жизнь,
Своим умом живите,
Не слушайте советов,
Путём добра идите...

Успехов добивайтесь,
Влюбляйтесь и любите,
Конфликтов избегайте,
И счастливо живите...

Фото из интернета


Рецензии
Умничка, Алекс! Дай Бог, чтоб люди поняли, дай Бог, чтоб люди приняли слова такие верные, такие откровенные. Ведь каждый Род находится на собственной ступени. И сложно всё осмыслить, коль не готов на деле. Как хорошо, что заглянули. Надеюсь Вас увидеть снова я у себя. Подарок это, поддержка это и основа.

Надежда Шишова   18.11.2022 18:54     Заявить о нарушении
Нет ничего важнее на свете, чем наше Общение и наши дети

Надежда Шишова   18.11.2022 19:00   Заявить о нарушении
👏👏👏👏👏👏👏👏
Согласен, целиком и полностью
С теплом

Алекс Олин   18.11.2022 22:27   Заявить о нарушении