Осень поздняя, подруга

Первый снег идёт и тает.
На дорогах лужи, грязь.
День - короткий, вечер - ранний,
Утром хочется поспать.

Осень поздняя, подруга,
Перестань пугать, страшить.
В свой черёд нагрянет вьюга,
Будет шубы, шапки шить.

Приоденет, принарядит
И деревья, и кусты.
На озёрах и на реках
Наведёт свои мосты.

Наметёт сугробы снега
И расстелится ковром...
Только пусть зима наступит
Не сейчас ещё, потом...

А пока ты подари мне,
Пусть короткий, но не зимний,
Солнечный денёк-другой.
Не спеши меня покинуть,
Ты побудь ещё со мной.

17.11.22г.


Рецензии
Много-много солнечных дней желаю тебе, Людока!
С братской любовью!

Владимир Гусев Тульский   19.11.2022 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Володя! Всегда рада тебе!

Людмила Реутова   20.11.2022 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.